"...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10).

Для правильного понимания лозунга «Православие или смерть

Православие и (по кончине тленного тела) радость жизни вечной
или не православие (или отступничество) и (по кончине тленного тела) муки смерти вечной!


Во времена римского императора Лициниуса, который преследовал христиан, в его армии было 40 легионеров, открыто исповедывавшие Христа своим Спасителем. Этим людям император вынес страшный приговор: они должны были всю ночь — была зима и очень холодно — стоять обнаженными на льду замерзшего пруда. В печи же одного дома на берегу пруда был разведен огонь, приготовлена сытная пища и выставлены изысканные вина, нагрета баня для тех из легионеров, кто бы не выдержал и вошел в этот дом. Сотник Семпрониус получил приказ охранять эту горстку христиан-легионеров. Он объявил этим сорока, что кто из них покинет пруд и войдет в приготовленный дом, будет помилован, потому что это будет знаком того, что они хотят отречься от Иисуса.
Так наступила холодная зимняя ночь, ветер со стороны Кавказа леденил воздух так, что люди близлежащих домов плотно закрыли окна и присели поближе к огню. Но 40 воинов беззащитно стояли на замерзшем пруду, некоторые из них были углублены в молитву, другие быстро двигались, согреваясь, третьи же уже уснули сном, пробудить от которого сможет только Иисус: они были уже у Него. Медленно проходили часы. Вновь и вновь еще живущие молились: «Господь Иисус, вот мы, дети Твои, пред Тобою, те, которые решились бороться за Тебя, дай же, чтобы мы все 40 человек смогли достигнуть венец победы»!
Когда холод стал еще жестче, один из сорока, не выдержав и закостенев от холода, в полусознании покинул пруд и направился к дому, где сидел сотник Семпрониус со своей охраной. Но молитвой оставшихся все еще было: «О, Господь и Бог, услышь, дай же, чтобы мы все 40 человек смогли достигнуть венец победы»! Эта молитва была услышана! — Семпрониус, сотник, был так растроган храбростью и твердостью легионеров, что покаялся перед Господом и встал к оставшимся 39-ти на лед пруда. И когда мороз довершил свое дело и 40 бездыханных трупов лежали на льду, 40 душ, среди них и Семпрониус, предстали перед троном Агнца в Его чудесном раю. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Обсудить у себя 3
Алексей М
Алексей М
Был на сайте никогда
Читателей: 83 Опыт: 0 Карма: 1