Летчик, бомбивший Югославию, покончил с собой

Американский военный пилот, подполковник Харольд «Хуч» Майерс (Harold “Hootch” Meyers) не выдержал муки совести и постоянные ночные кошмары, мучившие его с 1999 года, со времени бомбардировок Союзной Республики Югославия. Он покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает Српска.ру.



После бомбардировки Сербии у него был диагностирован «вьетнамский синдром» и тяжелая депрессия. Около месяца назад он приставил пистолет к виску и совершил самоубийство, став еще одним в длинном ряду американских солдат, которые подобным образом, после того, как у них проснулась совесть, прекратили свои муки.
...
— Ему снились люди, горящие от бомб… Он слышал их крики и стоны… Мы пытались успокоить его, рассказывая, что это лишь сны и он, как пилот, не может видеть куда попала его бомба и конечно же все было не так, как ему снится, но он постоянно говорил, что знает, что это правда, что так все и было. Ему снились дети, старики, разорванные тела… Хуже всего было то, что во время таких снов он никак не мог проснуться.., — рассказывает один из его друзей.

Майерс участвовал в бомбардировках во многих «горячих точках» в мире. До операции НАТО в Югославии он работал над «нейтрализацией сербской угрозы» в Боснии и Герцеговине, а также в нескольких миссиях в Ираке и Афганистане. За эти «заслуги» он был неоднократно награжден.

Правительство США смогло защитить его от очень многого. Но и оно не смогло уберечь его от собственно совести.

www.newsland.ru/news/detail/id/806085/
20.10.2011 в 14:18
Обсудить у себя 2
Комментарии (1)
Совесть — дар Бога, потому не может быть причиной самоубийства.
Нераскаянность в преступлении — настоящая причина видений и самоубийства.
За ту боль, которую принесла американская авиация невинным сербам, мало раскаяться, нужно еще принести плоды достойные покаяния.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Алексей М
Алексей М
Был на сайте никогда
Читателей: 83 Опыт: 0 Карма: 1