Майя "отменили" конец света 2012

Конец света не наступит в 2012 году, а соответствующее «предсказание» древнего племени индейцев майя означает лишь некий «юбилей сотворения», согласно их верованиям. Так заявил один из старейшин майя, гватемалец Аполинарио Чили Пикстун.

Согласно древнему календарю майя, который исчисляет эпохи примерно 394-летними периодами, известными как бактуны, окончание 13-го бактуна приходится на 21 декабря 2012 года. Число 13 является для индейцев этого племени священным. Календарь показывает, что в этот день «истекает» время.

Кроме того, в Мексике в 1960-е годы был найден так называемый «Монумент Шесть» — каменные таблички майя с письменами, согласно которым в 2012 году должно произойти нечто с участием бога войны и созидания Болон Йокте. Из-за эрозии и трещин конец текста пророчества практически не поддается прочтению. Один из археологов предположил, что там написано примерно следующее: Болон Йокте «сойдет с небес».

По словам старейшины, апокалиптическое толкование этих записей происходит от западнохристианского мировоззрения, а не от мифологии майя. Он рассказал, что уже устал от этой истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума.

В этот день, 21 декабря 2012 года, просто заканчивается значительный период времени для народа майя, пояснил Пикстун. «Это особая годовщина сотворения, — вторит старейшине Дэвид Стюарт, специалист по эпиграфике майя из университета Техаса в Остине. — Майя никогда не говорили, что мир идет к концу, они никогда не говорили, что обязательно должно случиться нечто плохое, они просто отметили будущий юбилей на Монументе Шести».

planeta.moy.su/blog/starejshiny_majja_quot_otmenili_quot_konec_sveta_v_2012_godu/2011-11-24-10327

24.11.2011 в 09:00
Обсудить у себя 7
Комментарии (60)
«Вместе с тем различные толкователи на Западе связали предсказание с серией астрономических явлений, которые придутся на 2012 год.
В момент зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути — впервые за 26 тысяч лет. Это, по их мнению, означает, что поток энергии, который обычно идет к Земле из центра Млечного пути, обязательно будет нарушен 21.12.12 в 11:11 вечера по единому мировому времени.»

Думаю, чепуха все это ибо:
Матфея 24:36 говорит устами Иисуса Христа, что о дне том и часе никто не знает, а «только Отец Мой один»
абсурд! ересь! Господин, Вы пишите вполне достойные  и умные вещи, и при этом ставите в АГРУМЕНТ цитату из фолклорного произведения.Или, может, я что-то не  так  поняла?
Цитата взята по приведенной в посте ссылке, ниже написал, что все это (про время конца света) ерунда и привел жирным шрифтом «аргумент» из Евангелия, с чем ты не согласна?
с тем, что цитата Евангелия является целым правомерным аргументом. Я считаю, ставить Библию в положение достоверного источника информации и принимать её текст в качестве неприложной истины вообще не в какие ворота не лезет
Это смотря для кого как… для меня лично, слова Иисуса Христа, записанные в каноническом Евангелии — Истина в последней инстанции.
Я заметила…
Для меня этот аргумент не является веским 
Бедные майя, как их всепланетно затроллили…
точно, они уже и не помнят тех, кто это предсказал, а все оправдываются

А я так надеялся что 2012 придет конец света 
Фиг тебе, так что продолжай искать свою единственную — все равно ведь придется.
она его уже тоже ищет: будущего кормильца и еще пока «без хомута»
видимо, не удастся тебе умереть не женатым
видимо да. 
И наступил декабрь 2012 года… И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: «Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!»
а где оплата? или это абонемент такой?
об этом история умалчивает))
как это умалчивает? динозавры-то вымерли! может, им нечем платить тогда было, мозгов у них не было?
да, о конце света смертные заранее не могут знать
Согласен. Никто, кроме Бога, не знает времени реального конца нашего мира. Кто говорит, что знает (человек или ангел) — лжец
соответственно, если человек говорит, что в этот день конец света грянет — можно жить спокойно
смотря что этот человек подразумевает под «концом света», может, это шутка электромонтера
Я вообще не верю в конец света.
Ведь я доживу до 73 лет,  а значит, как мимимум в ближайшие 57 лет ничего не случится)
кто это тебе сказал (про 73 года)?
Интуиция)
во как! а почему не 75 или не 80 для «круглой» даты? )
А что, умирать можно только в круглые даты?
нет умереть можно и в 16 и в 17 и т.п. про интуицию твою спрашивал, почему 73? приснилось?
Нет. Просто знаю это уже лет 5.

Моя бабушка, например, умерла через два года, как и подсказала мне интуиция.  
Не верь ты всяким сновидениям-ощущениям. Мне тоже многое раньше мнилось.
А если будешь сильно верить, то может и сбыться…
Да ладно. Лучше уж думать, что умрешь в 73, чем страдать от навязчивой идеи, что тебе осталось совсем немного. 

А ощущениям я бы не верил, если бы они не были правдивы. Порою людям рассказываю про них то, чего знать не мог. 
Не наше дело знать о сроках, нам же спокойнее.
Насчет рассказов о том, что было: так любая гадалка, которая с бесами дружит — может рассказать всем желающим (для бесов прошлое не секрет, вот будущего они точно не знают, но могут направлять поддающихся)
А насчет того что происходит с человеком на другом конце страны в данную минуту?
бесы, иногда, могут даже предсказать, что будет некоторое время спустя, потому что в их мире время течет немного по-другому и, бывает, что там события уже происходят. Зачем тебе такие «знания»?
Ну, мне даже страшно иногда бывает.
Причем факты из жизни какие-то такие бредовые. Вроде там, что у друга моего друга в 5 км от дома бензоколонка, или там что в квартире, где жила моя знакомая с первым мужем, была дурная обстановка и тяжелые шторы. Но это оказывается правдой. 
Знаешь, такое часто бывает с людьми.
враги хотят, чтобы ты поверил в свою исключительность и вознесся в своих глазах. Только этим ты сам себе навредишь и друзей, со временем, потеряешь и любовь…
Бывает, я знаю.
Со мной это случилось вот как.
Я увидел фотографию одной девушки. Девушка была самая обычная. Но вдруг у меня что-то затуманилось в голове и я понял, что многое знаю про нее. Тогда я рассказал ей очень много. Про то, что у нее кольцо на пальце, но она не замужем, что сторонится людей, что отец у нее военный. И потом как-то это стало больше проявляться. Потом я еще одной женщине стал рассказывать. Рассказал про ее детство, про мужа бывшего и нынешнего. Все правдой оказалось. 
Я тогда был очень потрясен и меня до вечера трясло.
Я стараюсь не злоупотреблять этими знаниями, тем более что сам могу вызывать это странное трансовое состояние, в котором все про всех знаю.
Опасная штука. 
 
Это опасные «игры» с падшими духами, можешь, в определенный момент, случайно предоставить им право, на «игры» уже со своей душой. Очень опасно!
Плохо от крестов, икон, молитв. 

 
Плохо бесам, и они влияют на твое тело, ибо сам открыл им доступ к себе, нужно их отогнать. Сначала будет очень тяжело, но потом падшие духи отойдут, и станет легко.
В принципе меня все устраивает
Дело твое, каждый выбирает свою участь сам.
Да учёные уже давно отменили.Ты опаздал!
Отменить конец времени никому не удастся, т.к. «что имеет начало, то имеет и конец».
Другое дело, время начала события (конца времени), по определению, лежит уже вне времени, потому, те, кто сами живут во времени, не могут знать, когда будет его (времени) окончание.
Бог существует вне времени и только Он один знает, когда придет конец времени, ошибочно называемый «концом света».
Понятно изложил?
Что будет-то будет, а будет то — что Бог даст!
А Бог даст, что люди попросят!
Не всегда Он дает, что люди просят. Иначе мы давно бы все сгинули.
Думаю, как лучше для людей, так Он и сделает.
Думаю, он будет тогда, когда его перестанут ждать!
Согласен, с одной поправкой: перестанет ждать абсолютное большинство.
Такое разводят из-за конца Света, а кто-то на этом деньги делает, кто-то сидит весь на нервах... 
Ничего удивительного, деньги делают сейчас на всем, включая внутренние органы живых людей. Не нужно верить СМИ, известно, что конец времени наступит после 3,5 лет правления единого правителя земли (антихриста, который будет выдавать себя за бога). До этого события еще много «воды утечет» и должны произойти еще и другие события, например, последняя война.
Никому ничего неизвестно в отношении этого… Сегодня, завтра, через несколько тясяч лет, да никто не знает, так же никто не знает, конец Света — это хорошо или плохо для нас. Потому что есть такие же неподтвержденные версии, что человек здесь «отмывает» грехи, что тело — зло, от него душа должна избавиться. Как и насчёт последней войны, никто не осведомлен, должна ли она произойти до Конца Света или не должна, это лишь предположения, на мой взгляд… = ) 
Верю в Священное Писание и пророчества Святых.
Сегодня эти пророчества сбываются на наших глазах. Удивляет, как через «толщу лет» Святые, прозревая наше время, находили для описания увиденного, доступные даже для нас нынешних, аналоги в своем окружении.
Например:
«И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие...»  — применение ракетно-ядерного оружия (3-я книга пророка Ездры, около 400 лет до н.э.)
Поживем — увидим, что будет дальше... 
Хорошо бы только не случилось, как в поговорке: «слепой сказал: 'увидим'»
Предупреждения имеются, даст Бог, разум не подведет людей…
Нет-нет, такого нам не надо :D 
Этот бред уже давно наскучил, а люди все продолжают жевать, просто изначально кто-то не так понял вот и пошло всеобщая паника.  Просто начинается новая эра и называется она «Эра водолея». Сейчас говоря о конце света меня пугают последние события, касающиеся отношений России и Америки, пахнет яддерной войной, вот чего  сейчас надо опасатся. Лично меня это сейчас очень волнует.
«Конец света» вообще не правильное название ибо Свет, как свойство Бога, никогда не закончится. Лучше говорить о конце времени.
Помнится одно пророчество, слышанное мной много лет назад: «Когда начнется последняя война? Сперва Сирия падет!»
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Алексей М
Алексей М
Был на сайте никогда
Читателей: 83 Опыт: 0 Карма: 1