На земле мы только учимся жить

Однажды грек шел по турецкому базару. Увидел турка мясника рубящего мясо на иконе Богородицы. В ужасе он подбежал к турку и просил продать ему все мясо, вместе с иконой. Турок продал. Грек поставил икону дома и почитал ее. Через некоторое время ему преснился сон. Богородица явившись сказала греку, что бы лучше бы он отнес Ее образ назад к турку, и пусть он лучше рубит мясо на ней, чем дым сигарет грека. 
Обсудить у себя 0
Комментарии (13)
«и пусть он лучше рубит мясо на ней, чем дым сигарет грека.» — несколько корявая фраза, ее смысл малопонятен.
Осквернять святыни думаю не стоит ни тем, ни другим. 
Думаю, здесь поучение: турок не православный и то, что он рубит мясо на православной иконе — естественно для него (ибо не видит ничего, кроме простой доски).
Другое дело грек — он православный и, при этом, «кадит бесам» (курение табака), зная отношение Православной Церкви к этому греху.
Вовсе не естественно. Что то я не заметил, что все подряд турки режут мясо на православных иконах. Какая разница к какой религии ты относишься, нужно уважать другие религии, другие взгляды. Еще неизвестно кто прав: христиане или мусульмане, буддисты или пастафарианцы (ХД). Так что... 
Однако, лично для меня известно: кто прав
Согласен, нужно уважать, однако, примеры недавних событий говорят, что уважение весьма односторонне. Православных, на Кавказской войне, пытались силой обратить в ислам, а если они отказываются — резали как скот. То же было и при оккупации Греции турками.
Ну, это на кавказской войне. Но лично я считаю что нужно быть толерантным к любым мировоззрениям, какими бы они не были.
Вот я сатанист. Сейчас ты напишешь, что я заблудшая душа. А я на самом деле честный и добрый человек. Я не режу кошек и не приношу дьяволу кровавых жертв. А мои моральные принципы похлеще моральных принципов некоторых христиан. 
Думаю, это ненадолго.
Или прозреешь или будешь двигаться по накатанному сатанистами пути (в финале: убийства и самоубийство)
сатана — древний враг и обольститель рода нашего, надеюсь, ты прозреешь…
Нет. Я не собираюсь совершать убийств. Самоубийство… Признаюсь, были мысли о нем, но вовсе не из-за сатанизма, а из-за разлада с девушкой. Сатана не враг и не обольститель, нельзя на все смотреть так однозначно.

Древнейший враг человеческого рода — религия. Исковерканная и неправильная вера. Я не верю в христианство, не могу верить и не верил никогда. Я в принципе агностик, но с уклоном в темную сторону. Так уж вышло.

У меня были периоды, когда я отступал от сатанизма: но тогда моя жизнь начинала идти под откос. Когда же я снова возвращался к нему, то в жизни все налаживалось.

Такой необычной религии я обязан всем что сейчас есть уменя. Когда я был верующим, а я был им, я был неудачником: все презирали меня и я был одинок. Когда я же я стал сатанистом, я сразу стал более успешен, у меня появилась девушка, с которой мы вместе до сих пор. Когда я подумал, что я ошибался, и типа прозрел, то моя жизнь снова рухнула: мои успехи исчезли, меня снова стали все вокруг ненавидеть. начались ссоры с девушкой.

Но когда я вернулся к своим первоначальным убеждениям — дела снова пошли в гору. Я наконец-то познал настоящую любовь. Верующий, я был холодным и бесчувственным, теперь же я умею сострадать, умею сочувствовать, умею ценить прекрасное, находить его там, где его не видят другие. Я понял как надо жить.  
любовь у сатаны обращается в боль.
бесы (слуги сатаны), которых подпустил к себе слишком близко — они создали тебе такие условия жизни, контролируют и направляют твои решения по нужному им пути. Твоя безсмертная душа для них пища, естественно, они будут сражаться за то, что уже считают своим. Потому, все твои попытки покончить с общением с этими тварями будут ими жестоко пресекаться, обычно, через подконтрольных им людей.
Бесы боятся Креста и, особенно, мощей Православных Святых.
Не все, называющие себя христианами, таковыми являются, потому, бесов отогнать далеко не любой поп может.
Помню в 13 лет (а я тогда был очень очень верующим) мне приснился странный сон:

Идет мужчина в коричневом пальто. Я почему-то понял что это Бог и задал Ему странный вопрос: «А к Вам на вы или на ты обращаться?». А Он сказал: «На Вы. Ты идешь не по тому пути».
 
сатана может и Ангелом светлым тебе явиться и сказать, что бог
Христа не спутаешь ни с кем, сразу поймешь, что Он, потому как от него исходит Свет нетварный и Любовь такая, что тебя так мама никогда не любила. Впрочем, последователи сатаны отправляются прямиком к своему кумиру…
Ну и хорошо, черт возьми!
не знаешь, о чем говоришь...
Отцы говорили, там нестерпимо для человеческой души! Думаешь, сатана (отец лжи) для тебя исключение сделает?
Можно полюбопытствовать, сначала пишите: «Я не верю в христианство, не могу верить и не верил никогда», а потом: «я тогда был очень очень верующим»… Во что верующим Вы были тогда? Если не секрет конечно.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Алексей М
Алексей М
Был на сайте никогда
Читателей: 83 Опыт: 0 Карма: 1