Улетел, теперь ищут

Газета «Вечерняя Рязань» разгласила ужасную тайну местных «силовиков».

29 августа с аэродрома Протасово в двух километрах от Рязани похищен вертолет, способный нести 240 килограммов груза.
В 9-30 утра на аэродроме Протасово появился некий господин, представившийся заказчиком из Кабардино-Балкарии, для которого как раз и собирали работающий вертолет из пяти неработающих — списанных из ВВС.
«Заказчик» показал технарям 150 тысяч, обещанные им за работу и попросил разрешения опробовать машину в полете.
Завели двигатель. «Заказчик» захотел проверить ее на подъем.
Сел за штурвал, поднялся и ни вертолета, ни «заказчика» больше никто не видел. Как и денег за выполненную работу.
На чем приехало «лицо кавказской национальности» — никто не мог вспомнить. Как и особых примет «гостя». Документов у него никто не спросил. Всех заворожили деньги.
А вертолет нигде не зарегистрирован.
14.09.2011 в 10:00
Обсудить у себя 1
Комментарии (19)
Может, к своему «11 сентября» технику готовить начали, да, по традиции, в сроки пока не уложились?
Банальное разгильдяйство и нищета. Если бы техники были социально обеспечены наподобие американских копов, то вряд ли решились бы променять благосостояние семьи и приличную пенсию с безплатным жильём на некие 150 тысячь.
для кого 150 т.р. не деньги, а для большинства населения РФ — целое состояние...
Интересно, какой «полезный груз» будут перевозить на этом вертолете?
Да просто втюхают его браконьерам где нибудь в сибири. Я только что из Бурятии вернулся, там над тайгой чего только не летает. И в большинстве случаев это неучтённая техника. Как и автомобили в русской глубинке.

Это и понятно, у людей денег на водку то не хватает, что говорить о дани «государству» которое им ни чего не даёт, а только обирает. Вот и ездят на ворованном и списанном и летают на нём же и плавают. И хорошо. Налоги платить не надо, страховки, техосмотры и прочие поборы властей.
а если кому-нибудь «на голову» такая списанная техника рухнет? или имеет место быть расчет на малолюдность территории?
Расчёт на авось Да и прикинь сколько бабла нужно на содержание законного вертолёта! А согласования, а разрешения на вылеты. Я человек не бедный, но вертолёта своего у меня нет.
А там я мог бы его содержать.
не совсем понимаю: системы ПВО в РФ теперь совсем не действуют? (должны, вроде, перехватывать или сбивать неопознанные цели)
Да ничего уже давно не работает. Комплексы стоят, но пустые законсервированные. Служить некому. Тех кто согласен был за копейки гнить в тайге убрали по сокращению. Должности нужно было освободить для детей генералов Эти должности переведены в Москву, сейчас на них девочки в коротеньких юбчонках форменных пресслужбы МО разные возглавляют. В полиции то же самое.
Мне это конечно на руку, много работников ко мне теперь в двери стучится, есть выбор, но за державу бидно, когда боевые офицеры у меня в ЧОПе на шлагбаумах сидят.
На шлагбаумах сидят не боевые офицеры, а те, кто не способен более ни к какому созидательному труду. Жаль, что большая часть офицеров, не смогла найти для себя более достойного применения.
А кому они нахрен нужны после тридцати пяти? Они что выгнанные МО с голой жопой что то другое могут? Нихрена они не могут. Могут те у кого начальный капиталл есть, а это как раз те о ком ты и пишешь, те кто солдатами торгуют в дагестане.
Тех, кто солдатами торгует в Дагестане не «на шлагбаум» ставить нужно, а к стенке.
Дома, например, или дороги строить могли бы научиться, думаю, проблема в том, что народ развращается сверху и не хочет уже работать, но хочет жить как «элита» («в шоколаде», но ничего при этом полезного не делая)
Эти люди по двадцать лет отдали службе родине, они не пойдут дороги строить рука об руку с приезжими из тех регионов в которых они зачастую воевали.
«строить дороги» можно по-разному. Можно, например, организовать работу этих самых приезжих так, чтобы «дороги» получались европейского класса и не на Кавказе, а в России.
Это называется «строить приезжих»

Однако это ни кому не надо. Дароги делают так хреново что бы на следующий год делать их снова.осваивать новые бюджетные средства. Это бизнес. В этой стране по другому не как. Сделаешь на совесть-обанкротишься.
капитал имеет свойство мигрировать туда, где законодательство надежно и исполняется, потому, при таком раскладе, будущая история РФ известна, см. фильм «Кин-дза-дза»


а он и эмигрирует. У меня много знакомых бизнесменов уехали потому что здесь бизнес душат.




Ещё неделку по галактике" маму" попоём и купим воздух. А потом они ползать перед нами будут а мы в них плювать!

-А какое в этом счастье?
-Эх, молодой ещё... (С) Кин-Дза-Дза
не душат, а распределяют все, что еще пока ценно, среди узкого круга приближенных, например, вот этих:

Да не верю я в эти теории заговора. Это для прыщавых патриотов придумано. Не думаю что реальные воротилы теневой экономики в костюмированных шоу учавствуют. Там всё круче.
это не заговорщики — это обычные масоны заседают в своей ложе. В центре слуга Суркова — Богданов, который считается главным масоном россиянии, в масонской одежде. Какой тут заговор? Тут все ясно!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Алексей М
Алексей М
Был на сайте никогда
Читателей: 83 Опыт: 0 Карма: 1